您的位置: 首页--首页--通知公告 通知公告

2021年硕士研究生成绩查询及复核等事项


    一、初试成绩查询
    按照上级教育主管部门统一要求,2月27日我中心会将初试成绩发布在中国研究生招生信息网初试成绩查询系统(网址:https://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/),开通时间:2021年2月27日10:00到2021年4月30日23:59。系统过时不再提供查询服务。如有疑问可以电话或短信咨询,迟老师:18611346631。
    二、初试成绩复核
    考生如对考试成绩(含统一命题科目和自命题科目成绩)有疑问,可向我中心提出成绩复核申请。接待考生成绩复核的时间为:3月4日-3月5日。复核方式:通过电子邮件向我中心提出申请(电子邮箱:cfa_yjsb@sina.com),邮件名为“姓名+2021年硕士生成绩复核申请”,邮件内容需提供考号、身份证号、报名号、考生姓名、需要复核的科目及考生本人手机号。成绩属于考生隐私,不接受非考生本人复核申请,不接受现场咨询和办理,逾期不再受理。将由专门人员对试卷的成绩累计、登分以及是否有漏判进行复核。根据教育部有关文件规定,在对考生成绩进行复核时,主要核查考生答卷是否有漏评、加错分、登错分等,评分标准、评分细则的宽严问题不在复核范围之内。
    复核结果如无问题,中心将于3月9日17点前邮件或电话答复考生复核结果。对复核有疑问可以电话或短信咨询,迟老师:18611346631。
    考生如对统一命题科目成绩复核结果仍有疑义,可在成绩复核结果发布2日内,通过我中心向考试院研招办提出复查申请,逾期不予受理。
    向考试院申请统一命题科目复查流程:
    1.须填写提交《北京市2021年全国硕士研究生招生考试统一命题科目成绩复查申请表》(见附件),写明申请复查的具体内容和理由并本人签字确认。此表需提交电子版扫描件,于3月11日17点前提交至cfa_yjsb@sina.com邮箱,逾期不予受理。
    2.由我中心汇总信息报至北京市教育考试院研招办。
    3.考试院收到汇总信息后,将在5个工作日内完成复查,并负责将复查结果以电话或电子邮件形式直接答复考生。
    三、复试安排
    中心将根据上级教育主管部门要求和实际情况,在教育部规定时间及时公布复试分数线和复试时间、复试方式等相关事宜。请各位考生安心做好复习准备,耐心等待,请随时注意关注中心官方网站(https://www.cfa.org.cn/),中心研究生部官方网站:(https://edu.cfa.org.cn)及中国研究生招生信息网官网所发布的相关信息。如有其他问题,可通过电子邮件咨询(电子邮箱cfa_yjsb@sina.com)。

                                                                    研究生部
                                                                    2021年2月26日


附件:北京市2021年全国硕士研究生招生考试统一命题科目成绩复查申请表


地址:北京市海淀区小西天文慧园路3号  邮编:100082

电话:010-82296063  传真:010-62268952  邮箱:yjsb03@sina.com

顶部